ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Спирт этиловый ректификованный (пищевой этиловый спирт)
Спирт этиловый ректификованный в зависимости от степени очистки выпускается следующих сортов:
«Люкс»
«Альфа»
«Высшая очистка».
Этиловый спирт отвечает требованиям ГОСТ 5962-67 с изменениями 1,2,3,4. Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путём ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна пшеницы ГОСТ 9353-90.
Этиловый спирт обладает характерным запахом и жгучим вкусом, очень гигроскопичен, интенсивно поглощает воду из воздуха, растительных и животных тканей. Смешивается в любых соотношениях с водой, эфиром, глицерином, бензином и другими органическими растворителями.
Этиловый спирт используется в пищевой промышленности для приготовления ликеро-водочных изделий, крепления вин, как восстановитель меди из окислов. Кроме того, широкое применение этиловый спирт находит в лакокрасочной, кожевенной, электронной, химической, медицинской, парфюмерной, фармацевтической и других отраслях промышленности.
ПРОЧАЯ ПРОДУКЦИЯ
Фракция головная этилового спирта (ЭАФ) ЭАФ является побочным продуктом спиртовой промышленности, получается при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья и соответствует требованиям ТSh 18-81-2012. ЭАФ используется для технических нужд и производства этилового технического ректификованного спирта. Масла сивушные Масла сивушные являются побочным продуктом ректификации этилового спирта, выпускается по ГОСТ 17071-91 и представляет собой смесь спиртов: амиловых, изобутилового, Н-пропилового и этилового. Кроме того, масла сивушные содержат воду и незначительное количество других органических соединений. Масла сивушные служат сырьем для получения технических спиртов, которые используются в пищевой, фармацевтической, парфюмерной, лакокрасочной и других отраслях промышленности. Барда Барда является отходом производства этилового спирта — суспензия светло-коричневого цвета с запахом зерна. Барда используется населением, фермерскими хозяйствами на корм сельскохозяйственным животным.